您好,歡迎您訪問深圳市同奧科技有限公司官方網站! 網站地圖聯係我們
深圳市同奧科技有限公司
電話全國銷售熱線:400-103-6868
聯係我們
  • 全國統一服務熱線
    400-103-6868
  • 企業郵箱
    water@tongor17.com
  • 給我們留言
    在線留言掃一掃關注微信公眾號
  • 深圳市同奧科技有限公司
    免费人做人爱视频
    您當前所在頁:首頁 > 免费人做人爱视频 > 電鍍廢水和重金屬廢水免费人做人爱视频
    電鍍廢水和重金屬廢水免费人做人爱视频
    發布時間:2019/1/11點擊次數:

    目前,電鍍廢水、重金屬廢水處理的主要傳統工藝一般有以下幾種方法:化學加藥沉降法、離子交換法、膜分離法和生化處理等。但這些傳統的處理工藝很難達到提標後的排放要求,尤其是重金屬和COD排放限值的要求,有的工藝即使可以實現重金屬廢水的達標排放,其投資成本和運行成本也給企業的生產經營造成很大壓力。環境保護所麵對的問題更加複雜,重金屬廢水治理已成為一個跨越環境工程學科的課題。

    鑒於重金屬廢水濃度稀,成分複雜,處理達標要求又非常嚴格,傳統的廢水處理技術具有難以克服的缺點,主要表現為:處理劑使用量大、價格昂貴、反應不易控製、反應較慢、效果不理想、水質差、殘渣不穩定、回收貴金屬難。因此,重金屬廢水治理技術的研發,有以下幾方麵的發展方向:

    (1)對環境無影響藥劑的代用品的開發和利用;

    (2)無毒無害新型水處理藥劑的開發和應用;

    (3)物理處理新技術、生物處理新技術和計算機輔助應用技術的開發和應用;

    (4)功效好、成本低的水處理技術和藥劑的開發;

    (5)加強各種水處理技術的綜合應用等。

    電化學法是近年發展起來的頗具競爭力的電鍍廢水、重金屬廢水處理方法。它利用電化學原理處理廢水,具有如下優點:

    ①需添加任何氧化劑、絮凝劑等化學藥品;

    ②既可單獨處理又可與其他技術相結合,提高廢水的可生化性;

    ③不會或很少產生二次汙染;

    ④設備體積小,占地少,操作簡便靈活。因此該法被稱為清潔處理法。

    電化學法處理重金屬廢水,係統運行成本明顯降低,去除汙染物的效果和企業經濟效益顯著,為實現重金屬廢水治理提供了一條有效途徑。

    目前電化學處理重金屬廢水工藝方法:

    1電凝聚法:

    利用電解氧化鐵屑、鐵板或鋁板等生成Fe2˙Fe3+或Al3+,再形成Fe(OH)2、Fe(OH)3、Al(OH)3等沉澱物,通過絮凝、沉降去除水中汙染物。電凝聚法的新研究方向是周期換向的脈衝信號電凝聚,既具備高壓脈衝電凝聚法的優點,又由於兩極均可溶,更有利於金屬離子與膠體間的絮凝作用,防止電極鈍化。

    2磁電解法:

    在電解槽外加磁場構成電解體係對重金屬廢水進行電解的過程。其機理是重金屬廢水在電解時離子受到電場力和磁場力的共同作用,使其離子運動軌跡複雜化並降低濃差極化,促進電解過程的傳質和電化學反應,提高電解效率。磁電解技術常常和其他電化學處理工藝相結合,以提高處理效果。

    3電滲析法:

    在直流電場的作用下,利用陰離子或陽離子交換膜對溶液中陰、陽離子進行選擇性透過,使陰、陽離子定向遷移,從而實現水體中的溶質與水分離。是一項比較成熟的膜分離技術,可處理電鍍廢水、冶金工業廢水及其他含銅、鉻離子的廢水。電滲析在運轉過程中,兩極有電化學反應,電極腐蝕物聚集,電阻增大,電耗隨之增加,所以必須向電極室通入較大流量的水以排除電極反應產生的腐蝕物。電滲析可分為單極性膜電滲析、雙極性電滲析。傳統的單機性膜存在電極耐久性欠佳及易發生堵槽等不足,因此目前研究熱點是雙極性膜電滲析。將雙極性膜與單極性膜組合,是重金屬廢水處理工藝未來發展的新方向。

    4電還原法:

    用於重金屬廢水處理屬於陰極還原法。其機理為陽極采用惰性電極,對廢水進行電解,重金屬離子在靜電引力的作用下,向陰極遷移,從而在陰極表麵發生沉積。該法技能去除溶液中的重金屬離子,又能從廢水中回收高純度重金屬。但一般重金屬廢水濃度低,采用傳統二維電極電解時,電流密度小,電解效率低,電耗大。因此,傳質問題也成為要解決的難點,各類高效傳質的電化學反應器也成為研究重點。針對普通平板電極電還原較慢的缺點,固定床、流化床、四級連續流動電化學反應器已成為電還原法的研究方向。

    5內電解法:

    又稱微電解。其機理是在電解槽中填充活性填料,當廢水通過電解槽時,以廢水為電解質媒介,活性填料就形成了原電池,通過填料表麵發生的電化學反應和絮凝作用達到淨化廢水的目的。在微電解工藝中,常用反應材料為鐵屑(鑄鐵屑、鋼鐵屑)或鋁鐵屑加入石墨或炭粒。探討複合微電解技術的反應機理、過程動力學是目前該領域的研究重點。

    6絡合—超濾—電解集成技術:

    為滿足日益嚴格的環保要求,實現廢水再生回用和重金屬回收,可將電化學、絡合、超濾等幾種技術集成起來處理電鍍廢水、重金屬廢水,同時發揮各種技術的長處,實現對廢水重金屬離子的最有效去除。

    感謝您的耐心閱讀,如需了解更多COD測定儀、氨氮測定儀、總磷測定儀、總氮測定儀、重金屬測定儀等水質檢測相關信息,請關注同奧科技官網女性各种B型示意图欄目http://www.caizhiwei.org/article.html進行瀏覽,敬請期待我們後續的更新。

    深圳市同奧科技有限公司
    掃碼關注微信公眾號
    掃碼關注微信公眾號
    Copyright©2008-2028 深圳市同奧科技有限公司 版權所有,並保留所有權利。COD測定儀
    營業執照—統一社會信用代碼:91440300676680122H