您好,歡迎您訪問深圳市同奧科技有限公司官方網站! 網站地圖聯係我們
深圳市同奧科技有限公司
電話全國銷售熱線:400-103-6868
聯係我們
  • 全國統一服務熱線
    400-103-6868
  • 企業郵箱
    water@tongor17.com
  • 給我們留言
    在線留言掃一掃關注微信公眾號
  • 深圳市同奧科技有限公司
    免费人做人爱视频
    您當前所在頁:首頁 > 免费人做人爱视频 > 電鍍廢水中氨氮及COD去除免费人做人爱视频
    電鍍廢水中氨氮及COD去除免费人做人爱视频
    發布時間:2018/10/15點擊次數:

    電鍍廢水因工藝不同,水質複雜,成分不易控製,在使用COD快速測定儀氨氮快速測定儀對電鍍廢水中的COD和氨氮進行檢測時,發現二者的濃度比較高,那麽電鍍廢水中的氨氮及COD去除有什麽好的免费人做人爱视频呢?

    電鍍行業是重汙染行業也是耗水大戶,電鍍廢水的水質與電鍍生產的工藝條件、生產負荷、操作管理以及企業用水方式等多種因素有關,水質複雜,成分不易控製。90%以上電鍍廢水來自於鍍件的清洗過程,造成的汙染大致可分為以下幾類:

    各種金屬離子汙染,常見的有Cr6+、Cu2+、Ni2+、Fe3+等;其次是如硫酸、鹽酸、磷酸、硝酸、氫氧化鈉和碳酸鈉等酸堿類物質的汙染;化學毒物汙染(劇毒氰化物的複雜絡合物如[Au(CN)2]、[Cu(CN)4]2-等);有機需氧物質的汙染;無機固體懸浮物等汙染。這些汙染物本身或其化合物存在一定的毒害性,如不經處理排放,將造成嚴重的環境汙染。

    電鍍廢水中有機物來自電鍍前處理添加的大量表麵活性劑預膜劑、及其它部分助劑(如緩蝕劑等);電鍍工藝過程中添加的光亮劑等多組分混合高分子有機化合物和電鍍後處理工藝中添加的脫水劑、抗腐蝕劑等,多種電鍍的電鍍工藝中添加氨水、氯化銨等化學藥品。目前對於價格較高的幾種金屬如鎳、銅等已實現部分或全部回收,電鍍廢水處理的一般方法化學沉澱、離子交換等,金屬處理技術並未去除電鍍廢水中有機物及氨氮,反滲透、電滲析、活性炭吸附等去除重金屬的同時也對有機物具有良好的去除效果,但由於處理成本高,應用受到極大的限製。

    目前有關電鍍廢水處理的設計規範、教科書及期刊上對電鍍廢水中有機物和氨氮的去除方麵可供參考的資料和工程實例均較少,隨著太湖流域水質標準的製定,電鍍廢水中的COD和氨氮的去除也引起廣泛的關注。

    本文的目的

    (1)探討鐵碳微電解對水中金屬、COD和氨氮的去除能力;

    (2)研究水解酸化對電鍍廢水COD及氨氮的去除情況,對B/C比的影響;

    (3)探討活性汙泥對電鍍廢水中COD及氨氮的去除效果;

    (4)研究鐵碳+水解酸化+好氧MBR對電鍍廢水中COD和氨氮的去除作用。

    試驗裝置與方法

    電鍍廢水首先進入鐵碳反應槽,再進入水解酸化池和MBR反應池。其中,鐵碳反應的原料為鐵刨花,在反應池中加入鐵刨花,調節pH值至酸性,通過曝氣使廢水與其充分接觸,反應完全後,排水至沉澱池,取上清液進行檢測。水解酸化池的體積為6.9L,空床停留時間約為15h,MBR反應池體積3L,空床停留時間7h左右。首先通過檸檬酸配製的電鍍模擬廢水對活性汙泥進行培養馴化後,逐步按照20%、50%、100%的比例在進水中添加實際電鍍廢水。

    結論

    (1)pH=2~4為鐵碳反應的最佳初始pH值範圍,溶液pH值升高至不在變化後達到最佳反應時間,鐵碳反應可提高廢水的B/C比,去除水中殘留的重金屬離子。

    (2)水解酸化能夠提高電鍍廢水的可生化性,水解酸化後COD的平均去除率為36.27%,BOD平均去除率為55.81%。

    (3)好氧MBR反應器可進一步提高係統的處理效果,累積出水COD的平均去除率為69.57%,BOD的去除率為75.79%。進水中適當添加碳源和增設回流可促進氨氮的去除,出水氨氮濃度可降低至15mg/L以下。

    (4)鐵碳+水解酸化+好氧MBR能夠有效的去除電鍍廢水中的COD和氨氮,使各項指標降低至相應國家標準排放值之下。

    深圳市同奧科技有限公司
    掃碼關注微信公眾號
    掃碼關注微信公眾號
    Copyright©2008-2028 深圳市同奧科技有限公司 版權所有,並保留所有權利。COD測定儀
    營業執照—統一社會信用代碼:91440300676680122H