您好,歡迎您訪問深圳市同奧科技有限公司官方網站! 網站地圖聯係我們
深圳市同奧科技有限公司
電話全國銷售熱線:400-103-6868
新聞中心
同奧動態 行業資訊 知識動態
聯係我們
  • 全國統一服務熱線
    400-103-6868
  • 企業郵箱
    water@tongor17.com
  • 給我們留言
    在線留言掃一掃關注微信公眾號
  • 深圳市同奧科技有限公司
    新聞中心
    您當前所在頁:首頁 > 新聞中心 > 同奧科技水質分析儀器培訓現場—COD氨氮總磷的測定
    同奧科技水質分析儀器培訓現場—COD氨氮總磷的測定
    發布時間:2018/10/28點擊次數:

    自2014年開始,隨著同奧科技業務範圍越來越廣,要求上門培訓的客戶數量與日俱增,客戶數量的增長率高於專業培訓人員的引進率,是同奧科技亟需解決的一大矛盾,因此公司提出來“每個銷售人員都是專業培訓人員”的銷售成長方案,方案指出,每個銷售人員必須對儀器的安裝、使用、問題解決熟爛於心,擁有能隨時為客戶解決問題的業務水平。

    近日,東莞某水處理公司在我司采購了COD氨氮總磷測定儀,該儀器是COD測定儀氨氮測定儀總磷測定儀的組合產品,工作人員上門調試培訓,檢測數據理想,得到了該公司的一度讚揚。以這次培訓實驗為例,為大家分享下儀器的性能特點、實驗過程、數據檢測。

    深圳同奧科技COD測定儀依據環保部行業標準:HJ/T399-2007《水質 化學需氧量的測定 快速消解分光光度法》設計研發,氨氮測定儀根據HJ535-2009《水質 氨氮的測定 納氏試劑分光光度法》標準研發,總磷測定儀根據GB11893-89《《水質 總磷的測定 鉬酸銨分光光度法》》研發設計,可快速、準確地測定各類水體中的化學需氧量COD、氨氮、總磷的指標,分析出水體受到有機物汙染的程度。

    培訓儀器:

    1、主機部分

    TR-308型COD氨氮總磷測定儀(深圳市同奧科技有限公司)

    圖:TR-308型COD氨氮總磷測定儀

    圖:TR-308型COD氨氮總磷測定儀

    中文操作界麵,大屏幕指引化菜單液晶顯示,簡化了操作步驟

    可直接測定汙水中COD、氨氮、總磷指標,以mg/L顯示數據

    COD采用雙波長,低量程波長為420nm,高量程波長為610nm,檢測更準確

    可用國家標準樣品進行曲線自動計算建立

    內存多條標準曲線可人為進行設定、保存和修改

    具有結果顯示和存儲功能,可將檢測數據進行立即打印和查詢記錄打印

    冷光源,窄帶幹涉,光源穩定,壽命長達10萬小時

    可對檢測數據進行立即打印或查詢曆史數據進行打印

    2、配套儀器

    TDR-16A型多功能智能消解儀(深圳市同奧科技有限公司)

    消解儀

    圖:TDR-16A型多功能智能消解儀

    內存四種消解模式,一鍵消解,操作簡單。TDR-16A型多功能智能消解儀內置COD一鍵消解模式、總磷一鍵消解模式、總氮一鍵消解模式、自定義消解模式(可自行設定消解溫度和消解時間) 。

    培訓試劑:

    COD預製試劑:成品試劑,僅需用戶加入水樣後,即可開始檢測工作。

    COD粉包試劑包含三部分:COD試劑1、COD試劑2、COD試劑3。需要用戶加入定量的濃硫酸和蒸餾水配成液體試劑裝入專用定量器中備用。低量程(0-200mg/L)采用COD試劑1和COD試劑3,高量程(200-10000mg/L)采用COD試劑2和COD試劑3。

    氨氮試劑包含:氨氮試劑一、氨氮試劑二,均為成品試劑,無需用戶進行配製。

    總磷試劑包含:總磷試劑一、總磷試劑二、總磷試劑三,試劑一和試劑二需用戶加入一定量蒸餾水(可用純淨水代替)溶解後備用,試劑三為成品試劑,無需配製。

    培訓流程:

    1、前期準備:

    A.拆開兩台儀器包裝,連接220V電源預熱備用

    B.取瓶裝的待測水樣,專用消解比色一體管、試劑、移液管等用蒸餾水洗淨備用

    2、實驗過程:(以高量程為例)

    A.先向兩個消解比色一體管中分別加入2mL的蒸餾水和待測水樣,先後加入1mLCOD試劑2和4mLCOD試劑3。(若采用預製試劑,直接加入2mL蒸餾水和2mL水樣即可)

    B.蓋好蓋子搖勻,放置到消解器中消解15分鍾

    C.消解完成後,取出消解比色一體管放到冷卻架上空氣冷卻3-5分鍾,然後放入冷水中迅速降溫至室溫。

    D.冷卻完成後,輕輕放入測定儀主機中測定讀數

    3、檢測完畢,洗淨整理好玻璃器皿和儀器,留待下次實驗操作

    結果與討論:

    測定指標 標樣濃度 檢測結果 待測水樣
    COD 500mg/L 498.87mg/L 325.56mg/L
    氨氮 4.8mg/L 4.76mg/L 13.48mg/L
    總磷 1.6mg/L 1.62mg/L 5.64mg/L

    結論:儀器國家標樣測定數據在允許誤差範圍內,儀器性能穩定。待測水樣測定數據理想。

    培訓現場

    培訓現場圖:

    本次培訓受到該公司的高度讚揚,在此次培訓之後,該公司負責人為同奧科技又介紹了幾個周邊的客戶,均在同奧科技選購了不同型號的COD測定儀、氨氮測定儀、總磷測定儀等水質分析儀器,同奧科技一直以高標準來要求自我,隻有這樣才能得到更多客戶的信任。

    深圳市同奧科技有限公司
    掃碼關注微信公眾號
    掃碼關注微信公眾號
    Copyright©2008-2028 深圳市同奧科技有限公司 版權所有,並保留所有權利。COD測定儀
    營業執照—統一社會信用代碼:91440300676680122H