您好,歡迎您訪問深圳市同奧科技有限公司官方網站! 網站地圖聯係我們
深圳市同奧科技有限公司
電話全國銷售熱線:400-103-6868
女性各种B型示意图
女性各种B型示意图 問題解答 技術文章
聯係我們
  • 全國統一服務熱線
    400-103-6868
  • 企業郵箱
    water@tongor17.com
  • 給我們留言
    在線留言掃一掃關注微信公眾號
  • 深圳市同奧科技有限公司
    女性各种B型示意图
    您當前所在頁:首頁 > 女性各种B型示意图 > 什麽是濁度,濁度的定義
    什麽是濁度,濁度的定義
    發布時間:2018/8/29點擊次數:

    濁度的定義

    濁度英文名為turbidity ,單位NTU,是指溶液對光線通過時所產生的阻礙程度,它包括懸浮物對光的散射和溶質分子對光的吸收。水的濁度不僅與水中懸浮物質的含量有關,而且與它們的大小、形狀及折射係數等有關。
    基本信息

    濁度通常適用於天然水、飲用水和部分工業用水水質測定。測定濁度的水樣應盡快測定,或者必須在4℃冷藏、24h內測定,測定前要激烈振搖水樣並恢複到室溫。

    水中含有泥土、粉砂、微細有機物、無機物、浮遊生物等懸浮物和膠體物都可以使水質變的渾濁而呈現一定濁度,水質分析中規定:1L水中含有1mg SiO2所構成的濁度為一個標準濁度單位,簡稱1度。通常濁度越高,溶液越渾濁。

    由於水中含有懸浮及膠體狀態的微粒,使得原來無色透明的水產生渾濁現象,其渾濁的程度稱為渾濁度。渾濁度的單位是用"度"來表示的,就是相當於1L的水中含有1mg的SiO2(或是非曲直mg白陶土、矽藻土)時,所產生的渾濁程度為1度,或稱傑克遜。濁度單位為JTU,1JTU=1mg/L的白陶土懸浮體。現代儀器顯示的濁度是散射濁度單位NTU,也稱TU。1NTU=1JTU。

    渾濁度是一種光學效應,是光線透過水層時受到阻礙的程度表示水層對於光線散射和吸收的能力。它不僅與懸浮物的含量有關,而且還與水中雜質的成分、顆粒大小、形狀及其表麵的反射性能有關。控製渾濁度是工業水處理的一個重要內容,也是一項重要的水質指標。

    根據水的不同用途,對渾濁度有不同的要求,生活飲用水的渾濁度不得超過1NTU;要求循環冷卻水處理的補充水渾濁度在2~5度;除鹽水處理的進水(原水)渾濁度應小於3度;製造人造纖維要求水的渾濁度低於0.3度。由於構成渾濁度的懸浮及膠體微粒一般是穩定的,並大都帶有負電荷,所以不進行化學處理就不會沉降。在工業水處理中,主要是采用混凝、澄清和過濾的方法來降低水的渾濁度。

    深圳市同奧科技有限公司
    掃碼關注微信公眾號
    掃碼關注微信公眾號
    Copyright©2008-2028 深圳市同奧科技有限公司 版權所有,並保留所有權利。COD測定儀
    營業執照—統一社會信用代碼:91440300676680122H