您好,歡迎您訪問深圳市同奧科技有限公司官方網站! 網站地圖聯係我們
深圳市同奧科技有限公司
電話全國銷售熱線:400-103-6868
女性各种B型示意图
女性各种B型示意图 問題解答 技術文章
聯係我們
  • 全國統一服務熱線
    400-103-6868
  • 企業郵箱
    water@tongor17.com
  • 給我們留言
    在線留言掃一掃關注微信公眾號
  • 深圳市同奧科技有限公司
    問題解答
    您當前所在頁:首頁 > 問題解答 > 消解比色一體管是什麽?有什麽優勢?
    消解比色一體管是什麽?有什麽優勢?
    發布時間:2018/2/9點擊次數:

    在水質檢測的過程中,有些參數如COD、總磷、總氮、總鉻是需要加熱消解的,通常是采用消解管消解後再使用比色管進行比色,在這個過程中需要對液體進行轉移等操作步驟,在安全、操作、精確度等方麵都是一個挑戰。因此,尋找一種消解和比色共用管,是水質監測工作者迫切需要解決的一大問題。那麽什麽是消解比色一體管呢?消解比色一體管有什麽優勢呢?

    消解管

    消解是一種規格為φ16mm、長度100mm~150 mm、壁厚度為1.0mm~1.2 mm ,開口為螺旋口,並加有螺旋密封蓋的一種耐高溫玻璃管。該密封管具有耐酸,耐高溫,抗壓防爆裂性能。在化學分析過程中,常用該種密封管對溶液進行恒溫加熱消解,因此被稱為消解管。

    比色管

    比色管是化學實驗中用於目視比色分析實驗的主要儀器,可用於粗略測量溶液濃度。比色時將裝待測溶液的比色管與一支裝標準溶液的比色管置於光照程度相同的白紙前麵進行對比,用肉眼觀察顏色差異。

    還有一種管,規格和消解管一樣,常用來配合光度計進行比色使用,也被稱為比色管。

    消解比色一體管

    同奧科技消解比色一體管,通用於COD、總磷、總氮等化學分析的消解

    同奧科技消解比色一體管

    在COD、總磷、總氮、總鉻等檢測過程的化學分析中,都是先經過消解管進行消解,再經過比色管進行比色,最後進行結果計算。在這個過程中需要對液體進行轉移等操作步驟,在安全、操作、精確度等方麵都是一個挑戰。因此,尋找一種消解和比色共用管,是水質監測工作者迫切需要解決的一大問題。同奧科技在經過大量的實驗對比之後,最終找到一種“消解比色一體管”,完美的解決了這些問題,該消解比色一體管消解和比色共用一管,極大地滿足了需檢測求。

    消解比色一體管的優勢

    分光光度法采用的溶液容器有“比色皿”和“比色管”兩種。比色皿分光光度法,是先采用消解管對水樣進行消解,再將溶液轉移至比色皿內進行吸光度的測定;比色管分光光度法,是采用消解管比色,再將溶液轉移至比色管內進行吸光度的測定;

     消解比色一體管是“消解管”和“比色管”的合體,在COD測定的過程中,消解和比色采用一支管完成所有步驟,無需換管,省略了一些操作步驟、減少了人為誤差的影響、保障了操作人員的安全(COD測定溶液裏有濃硫酸、重鉻酸鉀等化學藥劑,液體轉移的過程中容易受到強酸、高毒的潛在危險)。

    深圳市同奧科技有限公司
    掃碼關注微信公眾號
    掃碼關注微信公眾號
    Copyright©2008-2028 深圳市同奧科技有限公司 版權所有,並保留所有權利。COD測定儀
    營業執照—統一社會信用代碼:91440300676680122H