您好,歡迎您訪問深圳市同奧科技有限公司官方網站! 網站地圖聯係我們
深圳市同奧科技有限公司
電話全國銷售熱線:400-103-6868
女性各种B型示意图
女性各种B型示意图 問題解答 技術文章
聯係我們
  • 全國統一服務熱線
    400-103-6868
  • 企業郵箱
    water@tongor17.com
  • 給我們留言
    在線留言掃一掃關注微信公眾號
  • 深圳市同奧科技有限公司
    技術文章
    您當前所在頁:首頁 > 技術文章 > COD測定儀的預製試劑空白樣品可以用多久
    COD測定儀的預製試劑空白樣品可以用多久
    發布時間:2018/12/30點擊次數:

    COD測定儀的預製試劑空白樣品可以用多久

    空白樣品作為COD測定儀使用過程中必不可少的一項對比樣品,直接影響著COD測定儀檢測結果的準確性,可以說一旦空白樣品的準確度偏差,則會直接導致檢測結果偏大或偏小,且誤差較大。

    那麽如何保證COD測定儀空白樣品的準確性呢?一個COD測定儀的空白樣品能夠用多久呢?是否每個水樣檢測都需要單獨做一個空白樣品呢?我們一起來探討一下:

    之前我寫過一篇《COD測定儀空白樣品問題解答》 ,聊到一些空白樣品的知識,有興趣的可以去看一下,今天我們主要聊一聊空白樣品的保質期問題,一支空白樣品到底可以用多久。

    之前看到過有人說,因為COD預製管的吸光值比較穩定,一般2-3個月沒有太大變化,因此一支空白管可以使用兩到三個月,其實拋開樣品保質期這點來說(未經過驗證是否真的能保質2-3個月),這種說法也是不可取的,COD測定儀做空白樣品的直接目的是為了校對COD的檢測值,消除外界影響,將比色管、水樣本身、試劑本身等各方麵的外界影響因素消除,必須使空白樣和水樣在相同條件下進行操作,相同條件也包含了檢測時間,不過時間對COD空白樣的影響並不是很明顯,可以在一定的時間內認為空白樣無變化。

    同樣從相同條件的角度出發,如COD預製試劑,每一批次采用的重鉻酸鉀、濃硫酸、蒸餾水等都有一定的差異性,幾種試劑配合在一起的預製試劑當然也存在了一定的差異性,因此我們起碼建議同一批次下的試劑才可以共用一個空白樣,不同批次的不管時間長短(即便是同時檢測),都要重新做一個空白樣品,隻有這樣才能保證COD測定儀的準確性。

    為何這樣建議呢?我們知道,空白樣主要是采用蒸餾水代替水樣進行零點校對,不同批次生產的蒸餾水是存在差異性的,而COD預製試劑的配製,不同人員操作也會導致存在著一定的差異性,簡單來說,如果想保證COD測定儀結果的準確性,就要從各個角度進行分析,確保空白樣和水樣的檢測,在外界因素上保持一致性,不能簡單的以保質期進行判斷。

    感謝您的耐心閱讀,如需了解更多COD測定儀、氨氮測定儀、總磷測定儀、總氮測定儀、重金屬測定儀等水質檢測相關信息,請關注同奧科技官網女性各种B型示意图欄目http://www.caizhiwei.org/article.html進行瀏覽,敬請期待我們後續的更新。

    深圳市同奧科技有限公司
    掃碼關注微信公眾號
    掃碼關注微信公眾號
    Copyright©2008-2028 深圳市同奧科技有限公司 版權所有,並保留所有權利。COD測定儀
    營業執照—統一社會信用代碼:91440300676680122H